воскресенье, 16 августа 2009 г.

Этап1: Заключенительный момент

Когда все договора подписаны, анкеты заполнены, бюджет согласован, пора приступать к работе. Самая распространенная ошибка начинающих дизайнеров, переход к разработке дизайна без учета коммуникаций. Они быстро рисуют красивейшие трехмерные картинки, показывают их заказчику, рассказывают о том, в каком фантастическом интерьере он будет жить, но никак не хотят думать о проблемах отопления, водоснабжения и т. д. В итоге заказчик получает чертежи, начинает сроить и тут начинается самое интересное, куча проблем начинают возникать у заказчика. Хорошо, что не все строители бездарны, и они на ранних этапах начинают замечать всяческие проблемы. Потом идет череда звонков, от клиента дизайнеру с кучей вопросов, оказалось, что наш фантастический по красоте интерьер не настолько хорошо, как мы думали. В лучшем случае дизайнер как-то переделает часть проекта исходя из возникших проблем, в худшем человек будет жить в квартире "со всеми неудобствами".

Чем это закончится для горе дизайнера? Этот клиент его никому не посоветует! А это проблема, ведь начинающему дизайнеру так нужны новые и новые клиенты. А он подмочил свою репутацию и стал не компетентен для клиента в вопросах проектирования интерьеров. Как говорит народная мудрость:"Береги честь с молоду".

И так, какие же проблемы мы будем решать в нашей будущей квартире? Рассматривать мы их будем на примере нашего сказочного интерьера площадью 54 метра квадратных. Здесь мы рассмотрим не только проблемы с коммуникацией, но и первичный анализ помещения в целом.

P. S. Я хотел написать обо всей квартире сразу, но потом решил вынести проблемные зоны каждой из комнат в отдельный пост. Первым у нас, будет, коридор.

1 комментарий:

Related Posts with Thumbnails