воскресенье, 9 августа 2009 г.

Этап 1: Обсуждение будущего интерьера

Один из главных этапов в процессе создания интерьера. На этом этапе нужно полностью понять все потребности клиента, его образ жизни, его время провождения, его взгляд на идеальное место проживания. На самом деле все и не опишешь, важно получить максимум информации от клиента, которая в дальнейшем поможет учесть мельчайшие детали будущего жилища.

Вернемся к нашей великолепной квартире.

С клиентом наше первое знакомство состоялась с помощью скайпа, поэтому первую встречу, на которой был подписан договор, и прошло обсуждение будущего проекта, мы назначили непосредственно в проектируемом помещении.

Стандартная "сталинка" тип 3 ждала своего будущего преобразования. Заказчиком данного проекта является молодая пара, для которой эта квартира первая личная жилая площадь в их жизни. Соответственно и ожидания от будущего, первого в жизни, личного жилища огромны.


С долей сомнения было принято решение объединить гостиную с кухней. Правда, все же решили возвести перегородку в виде раздвижных дверей. Борьбу с запахами будем решать дополнительными системами вентиляции.

Спальную комнату решили чуть уменьшить за счет возведения небольшой гардеробной комнаты. Идея всем понравилась и сразу прижилась, как в голове моей, так думаю и в образе клиентов.

Одной из основных задач будет максимально сократить трату жилого пространства на коридоры. Решение этой проблемы я опишу в разделе перепланировки позже. Также я планирую выложить все варианты перепланировок, которые будут предоставлены клиентам.

В квартире наряду с молодой парой будет проживать еще один полноценный жилец, который также вносит поправки и задачи для будущего интерьера. Это кот. Лично с ним меня еще не познакомили, но думаю еще успеем:-). Ведь, кто как не он должен будет первым зайти в новенький, свеженький интерьер.

Вот некоторые проблемы, которые придется решать:

— слишком узкий коридор не дает возможности вместить полноценный шкаф для одежды;
— забрать пространство у коридоров и превратить его в жилое;
— создать эргономически удобную кухню на малом пространстве;
— сделать интерьер жилым, уютным, как будто в нем люди все время жили, а не пустое чистое помещение в котором чувствуешь себя не комфортно;
— избежать мест пылесборников;
— искоренить неприятные запахи в кухне и гостиной;
— провести линию идеи по всему интерьеру.

Обрисовав список проблем и пожеланий, мы подписали договор и уехали с объекта. Теперь необходимо было понять желаемый стиль, для этого я использую, пожалуй, самый распространенный метод. Клиент выбирает интерьеры в журналах и показывает, что ему нравится, а что нет. Думаю, этим способом пользуются почти все. Если нет, интересно было бы услышать ваши приемы.
Также мы договорились, что я вышлю бриф (анкету) для заполнения клиентам. Подробней о ней мы поговорим завтра.

Жду ваших комментариев, вопросов, идей. Продолжение следует...

5 комментариев:

  1. Идей как и вопросов нет.. ждём продолжения.

    ОтветитьУдалить
  2. Продолжение будет. Завтра обещаю рассказать о брифе и думаю выложу его, пусть все кто заинтересуется пользуются

    ОтветитьУдалить
  3. Гардеробная комната это действительно отличная идея. У меня хрущевка, сделал из кладовки гардеробную. Это супер. Во-первых, был уничтожен хлам, который десятилетиями там лежал. Во-вторых, почти все вещи упорядочились и заняли одно организованное место. В следствие чего несколько шкафов ушли на свалку и освободили жиненное пространсво.

    ОтветитьУдалить
  4. на днях будут выложены варианты планировок, там сможете увидеть как я использовал пространство для обустройства гардеробной

    ОтветитьУдалить

Related Posts with Thumbnails