суббота, 8 августа 2009 г.

Этап 1: Подписание договора

Как я уже сообщал в прошлом посте подписывать договор нужно всегда. Есть договор, есть партнерские отношения, нет договора, нет отношений.

Отличный договор у студии Артемия Лебедева, не так давно он выложил его в своей уютненькой жжешечке. Это договор на разработку сайта, но многие найдут там полезное для себя. Самое главное обратить внимание как студия отстаивает свои права.

Договор призван защитить клиента от дизайнерских выходок, а дизайнера от непредсказуемых действий клиента.

К этапу подписания договора я пожалуй отнесу и предоплату за проект, я всегда прописываю этот пункт в договоре, собственно как и все пункты проектирования интерьера. Предоплату нужно брать всегда и пальцем не шевелить до получения предоплаты. Я никогда не буду делать обмеры или эскизы до получения предоплаты минимум 50%. Я уже достаточно сделал в своей жизни бесплатных обмеров помещений. Хватит!

Дизайнер (архитектор) не взявший предоплату за проект может пенять только на себя в случае отказа заказчика (клиента) от дальнейших работ по проекту. Но у этой медали есть и другая сторона – не добросовестный дизайнер. От этого вас, уважаемые заказчики, может защитить только ваша внимательность при выборе дизайнера для своего будущего помещения. Попросите у нанимаемого дизайнера не только образцы его работ, но и контакты людей уже сделавших у него проект. Рынок слишком переполнен недобросовестными исполнителями.

История, которую мне рассказал один клиент:

Встреча с будущим дизайнером. Согласовали вроде все, поговорили о будущем интерьере. И тут дизайнер выдает: «Ну что, поехали мебель покупать?». Клиент сразу убежал оттуда.

Человек не предоставив ни одного эскиза, сразу предложил покупку мебели, все мы знаем, что это за сорт дизайнеров.

По нашему сказочному проекту был подписан очень простой вариант договора. Где была оговорена предоплата, сроки, этапы проектирования.

10 комментариев:

  1. Интересные, а главное - правильные мысли. Вот правда по поводу 50 процентной предоплаты... твоих клиентов эта цифра не пугает? Мы обычно на три этапа делим всё.
    1. 35% аванс
    2. 40% после утверждение общей стилистики и чертежей или эскизов
    3. ну и остаток по факту завершения работы.
    Плюс, многое зависит он суммы договора.

    ОтветитьУдалить
  2. Очень правильные мысли. Я когда описывал исходил из данного проекта. Здесь объем маленький, поэтому и цена предоплаты не велика. У меня даже два варианта договоров, один с предоплатой в два этапа, другой с предоплатой в три этапа. Спасибо за очень уместное замечания. Надеюсь вам будет интересно и дальше читать и дополнять своими комментами данную серию статей. Кстати Александр работает с довольно известным киевским архитектором))) Мы то все про всех знаем

    ОтветитьУдалить
  3. Ну это же очень хорошо)) Чем больше опытных людей будет принимать участие в обсуждение данного проекта, тем качество канечного проекта окажется лучше. А потом мы сделаем мини руководство для дизайнера интерьеров))

    ОтветитьУдалить
  4. а вот скажи мне друг! договор-договор, ты его оформляешь как-либо нотариально? или у тебя есть мокрая печать? потому спрашиваю, что работая в довольно-таки не детской компании, к "крышей" и все дела, нас некоторые заказчики всё-таки умудряются кидать, на этапе 90% исплнении заказа!

    ОтветитьУдалить
  5. Я договор нотариально по этому проекту не оформлял, бюджет у проекта сам понимаешь не велик, отсюда потребность отпадала. А вообще нужно оформлять все с печатью, обязательно. А если заказчики пытаются кидать, то нужно обращаться в суд. Главное граммотно составленый договор. Думаю, "довольно-таки не детская компания, с крышей" может позволить себе услуги юриста, пусть не штатного, но приглашаемого. Дальше все эти вопросы просто перекладываются на его плечи. Суд лучшее лекарство для недобросовестных клиентов.

    Я знаю людей которые выигрывали такие судебные процессы, знаю и тех кто получал всю сумму от клиента сразу после подачи заявления о нарушениях условия договора. Клиент решался заплатить, чтоб избежать суда.

    ОтветитьУдалить
  6. да, договор и предоплата - это вещи ключевые не только для дизайнера, но и для любого специалиста. у меня как-то была история с непорядочным заказчиком, после которой без предоплаты вообще речи быть не может о посторонних заказах

    ОтветитьУдалить
  7. А как подписывать договор, если еще не сделан обмер помещений и толком не сложена цена, заказчик же должен ориентировочно знать во сколько ему это всё обойдется, чтоб быть согласным с договором и подписать его. ?

    ОтветитьУдалить
  8. Зачастую у клиента всегда есть чертежи, откуда и можно высчитать стоимость и кол-во квадратных метров. И при собственных замерах они не будут отличаться на умопомрачительностью цифру, а если сказать клиенту, что финальный размер чуть больше и сообщить, что вы его не будете добавлять в стоимость, это даст дополнительную лояльность клиента по отношению к вам

    ОтветитьУдалить
  9. Полезная информация! Беру на заметку... http://lin.kim/YdXiI

    ОтветитьУдалить

Related Posts with Thumbnails