понедельник, 24 августа 2009 г.

Этап 1.5: Поиск проблемных мест и варианты решения проблем (Гостинная и спальня)

Решил я описать одним постом гостиную со спальней и кухней, в первую очередь по той причине, что гостиную мы объединяем с кухней. А спальня по первому взгляду имеет точно такие же проблемы, что и гостиная. Сейчас нам нужно просто рассмотреть вопросы, которые явно бросаются в глаза.

Вид на входную дверь в гостиную

Вид с гостиной на балкон

И вот, что же мы видим? Чудо! Супер батарея, которая перекрывает балкон. Но данная проблема решается очень просто, ставим красивый, горизонтальный дизайнерский радиатор и забываем про эту проблему. Но есть один подводный камень, трубы отопления. Проблема для всех дизайнеров, проектировщиков и просто хозяев квартир. Извечный вопрос, как их спрятать? Полностью зашить гипсокартонном? Вариант. А если трубы потекут? Ломаем стену и чиним, не очень приятно выходит. Оставляем как есть? Тоже не очень хочется.
Я предлагаю несколько способов, многим они известны, а для некоторых будут полезны:

1. Превратим наших врагов в наших друзей.
Если стиль помещения позволяет, можно превратить батарею в оригинальный предмет интерьера. Трубы при этом будут подчеркивать ее старину и грациозность. Используем для этого всевозможные современные методы покраски и придаем нашей батарее оригинальный, неповторимый вид.
В детских комнатах можно ее декорировать под стиль помещения, ну самое простое, что приходит в голову - дерево.

2. Прячем просто в гипсокартон.
Так делают многие. Но все делают на свой страх и риск. Если уж вы пошли на такой шаг, нужно обязательно заменить все трубы, которые вы собрались прятать. При новых трубах, все–таки, шанс, что лопнет или протечет меньше. Некоторые используют в данных случаях дополнительную гидроизоляцию, но я думаю, если уж она потечет, то гидроизоляция никак не поможет. В общем, этот метод требует раздумий, стоит так прятать или нет.

3. Частично зашиваем в гипсокартон.
Прячем все трубы в гипсокартон, но при этом оставляем люки или делаем открывающиеся ящики, через которые есть возможность получить доступ к коммуникациям. Это самый верный способ при условии, что батареи находятся на видном месте.

4. Самый легкий способ, прячем трубы за шторы :-)
Никто их не видит, все проблемы при необходимости легко устраняются. Что может быть проще? Исключение составляет лишь тот случай, когда батарея на видном месте и за шторы ее спрятать нет возможности.

В нашем случае я еще не принял окончательного решения как нам поступить, по той причине, что в данной квартире полностью отсутствует отопление на кухне. И мы сейчас просчитываем как обогреть все объединенное пространство. Пришли к выводу, что теплый пол на кухне не спасет, к тому же дорого обогревать таким методом. Думаю, остановимся на электробатарее в кухне под окном.

Кухня, вид с входа на газовую трубу

Вот под это самое окно, наверно, и будем прятать батарею. Также сейчас решается вопрос с газовой трубой, клиенты решили отказаться от газа в пользу электричества, а так как нам газ нужен был лишь для плиты, то обязательное присутствие данной трубы стоит под большим вопросом. Будем избавлять квартиру от нее, по мере возможности.

Кухня, самодельный полотенцесушитель

А вот еще один шедевр, самодельный полотенцесушитель. Старый владелец квартиры видимо имел проблемы с отоплением в кухне. Значит и нам стоить обратить пристальное внимание на эту проблему. В нашем проекте мы его отсюда уберем, так как в этом месте будет находиться кухня.


Кухня, кусок газовой трубы

Это еще один фрагмент газовой трубы, от которой мы планируем избавиться.


Кухня, кусок газовой трубы

А вот и главная подруга советской хозяйки Антресоль. Ведь в те времена лишь она могла уместить весь хлам, который не хотелось видеть, всю консервацию и прочие предметы. К сожалению, в нашем интерьере она доживает свои последние дни :-)

Вид на спальню.

На этом фрагменте спальни мы как раз и видим, что проблема здесь лишь с трубами отопления, думаю, у нас это решится самым простым способом - шторами.


Вот мы и пробежали по первоочередным проблемам и некоторым из способов их решения. Далее мы переходим к этапу перепланировки. Он будет проходить в следующем формате, я буду выкладывать разработанные варианты перепланировки и описывать по возможности плюсы и минусы этих вариантов. И отдельным постом выложу окончательный, принятый клиентом вариант планировки, также указав, почему мы пришли к такому варианту. Надеюсь, на этом этапе будет более живое и бурное обсуждение.


Жду ваших комментариев, критики, советов, дополнений. Спасибо всем кто следит за развитием данной темы, думаю, она будет полезна.




7 комментариев:

  1. Отличный подход про проблемные места!Я пока что не заметила недостатков.
    А вот про расписку от неразумных заказчиков интересная идея!У меня как-то стену несущую попытались снести без согласований и инжинерных расчетов,так я даже не знала что делать с ним (отказываться от проекта тоже не хотелось),ни на какие уговоры про опасность обрушения не действовали...спасло то что, когда начали ломать стену зак увидел стальные прутья и передумал,я была счастлива)

    ОтветитьУдалить
  2. очень интересно читать, спасибо вам...

    ОтветитьУдалить
  3. Вы пишете, что теплым полом греться дорого, и планируете установить электробатарею под окном. Если теплый пол обычный, электрический в стяжку, то по эффективности такой вариант будет как минимум не хуже и по теплу, и по деньгам. А если теплый пол инфракрасный пленочный1, КПД у него процентов на 15 лучше батареи, и по деньгам должно быть также (электричество), а по теплу лучше. Это все при прочих равных...

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за замечание. По факту там сделали батарею, оказалось, что при первом осмотрении казалось полотенцесушителем, было трубой отопления. Но этого я сразу ен знал, пока не встретился с первым владельцем этой квартиры

    ОтветитьУдалить
  5. На самом деле теплые полы на кухне точно не будут лишними. Равно как и в ванной (особенно в ванной!). Но там проще всего делать не пленочный, а тонкий электрический в слой плиточного клея (чтобы со стяжкой не заморачиваться).

    ОтветитьУдалить
  6. часть коммуникаций можно скрыть с помощью люков-невидимок.такие появились в продаже.тут можно подробней про конструкцию почитать http://luki-nevidimki.ru/products.html

    ОтветитьУдалить

Related Posts with Thumbnails