воскресенье, 12 июня 2011 г.

Организация работы: В поисках вдохновения

В наш век огромного количества информации очень легко в ней запутаться, если не уметь правильно ее сортировать. Так случается и с интерьерами которые нам нравятся, которые вдохновляют, позволяют генерировать новые идеи и решения. Я вывел для себя несколько правил по сортированию и подбору всей информации, которыми хочу поделиться с вами, уверен многим будет полезно или как минимум интересно.



Для просмотра обновлений сайтов я использую rss (надеюсь многие из вас тоже), это значительно упрощает жизнь и время которое необходимо тратить на просмотр информации. Самое важное, что дает мне rss это возможность пролистать все не нужное и не зацикливаться на нем, а тратить время на прочтение лишь стоящей информации. Для эти целей я использую Google Reader.

Как же его использовать для сортировки информации которая может нам помочь в поисках вдохновения? Очень просто. Попытаюсь кратко изложить как это происходит у меня.

Читай статью о проекте на одном из сайтов с помощью Google Reader я вношу в статью теги. Допустим мне понравился проект http://www.contemporist.com/2011/06/11/house-haller-by-haller-jurgen-and-peter-plattner. Расскажу на конкретном примере как это все происходит. В проекте я выбираю главные акценты, к которым могу вернутся в поисках вдохновения и идей.  Все проекты я стараюсь разбивать по стилям, поэтому введу тег "contemporary", теперь ищу акценты которые могут понадобится, введу "wood ceiling, wood wall" если мне нравится в проекте камин, как например здесь, ввожу "fireplace". Таких тегов вы можете вводить ровно столько, сколько посчитаете нужным. Однако стоит соблюдать правила их введения, если вы подписали один из проектов wood ceiling, то будьте очень внимательны, чтоб в следующий раз не вписать wood ceilings, wood on ceiling, дабы не создавать для себя путаницу и не клонировать теги.

Так как кроме дизайна моя студия занимается еще и визуализацией то я могу сделать в проектах пометки и на эту тему. Тут я бы сделал акцент на свет в вечернее время в экстерьере и ввожу "3d exterior night light"

Этим же методом я пользуюсь не только для сортировки проектов, но и для создания тегов для туториалов. Нашел я туториал о визуализации с помощью Maxwell render и создаю тег "maxwell render", нашел туториал о визуализации с использованием Vray scatter создаю опять же соответствующий тег.

Этими, совершенно, не хитрыми методами вы сможете формировать вашу базу, к которой очень легко обращаться и очень удобно пользоваться.

Ну и напоследок небольшая подборка сайтов к которым я подписан, надеюсь они станут основой вашей будущей базы великолепных проектов, идей, решений и вдохновений.

http://www.contemporist.com/
http://www.muuuz.com/
http://coolboom.net/
http://www.kabmurungraya.net/
http://www.home-designing.com/
http://www.desiretoinspire.net/
http://emmas.blogg.se/
http://kitkadesigntoronto.com/
http://scandinavianretreat.blogspot.com/
http://www.trendir.com/
http://interiorzine.com/
http://interior-inspiration.soup.io/
http://www.yossawat.com/
http://freshome.com/

21 комментарий:

  1. Молодец, составил наконец-таки.

    ОтветитьУдалить
  2. Это не совсем то, что я тебе рассказывал. в изначальном формате я передумал делать. А тут хотел показать как можно организовывать работу, а все только сайты увидели, хотя ценность информации в совершенно другом, аж обидно. Удалить их что ли?)))

    ОтветитьУдалить
  3. Вась, спасибо, кому надо-увидели и правильность организации своего времени.. а кому не надо- так свою же голову не дашь поносить.. да и конкуренции меньше :)

    ОтветитьУдалить
  4. Мне просто все шустро начали ссылки на сайты разные кидать)) Будто я сбор ссылок объявил)
    Надеюсь метод тебе понравится и пригодится

    ОтветитьУдалить
  5. ну и для прочности еще добавлять в избранное в ридере)

    ОтветитьУдалить
  6. Кстати в избранное я добавляю всякую лабуду которую планирую в ближайшее время прочитать. Читаю потом удаляю из избранного))
    А если, что-то действительно интересное, помечаю тегами нужными.

    ОтветитьУдалить
  7. Почему именно теги на английском? В чем прикол? Мода, или планы на переезд и избавления от русского? ))

    ОтветитьУдалить
  8. Потому что я привык все писать на английском по работе, так как все ПО на английском

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо за статью, отличная подборка сайтов. Давно ищу... Через поиск не получается, потому что выходят в основном местные компании.

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо за этот пост. Думаю, что увидел суть статьи. Обратил внимание на такой способ работы с новостями. Раньше с рсс не работал, и понял, что очень удобно. А подборка сайтов - это хороший бонус.

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо большое, а то куча закладок в опере уже достала,ищешь всегда 3 часа. За сайты отдельное благоБдарю)))

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо за подсказку. Часто при написании очередной статьи трачу огромное количество времени на просмотр тематических сайтов и блогов. В том числе и тех, которые есть в статье. Пойду подключу в ридеру rss-ленты и научусь наконец-то им пользоваться.
    Тегирование тоже интересная вещь, но что делать со статьями-подборками? Например,подборка изображений каминов в разных стилях. И тег "fireplace", и тег с каждым стилем добавлять?

    ОтветитьУдалить
  13. Наталья, да добавляйте сколько угодно тегов.

    ОтветитьУдалить
  14. Большое спасибо. Мне помогло

    ОтветитьУдалить
  15. и я так же ищу вдохновления. спасибо за подборку, сейчас по рсс подпишусь =)

    ОтветитьУдалить
  16. А чем пользуетесь сейчас, когда Readera уже нет? что подходит для этих целей?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. freereader попробуйте, если предпочитаете через веб-интерфейс читать

      Удалить
  17. ридер хорошая вещь. конечно и там завалить может информацией)

    ОтветитьУдалить
  18. Да уж, вдохновения такая штука)))

    ОтветитьУдалить
  19. Вдохновение может прийти из самых неожиданных мест)))

    ОтветитьУдалить

Related Posts with Thumbnails