четверг, 15 июля 2010 г.

Проект: Дом в Йоханнесбурге, Южная Африка (Nico Van Der Meulen Architects)

Как я и обещал, в блоге появилась новая рубрика. Пока она будет называться "Проект". Здесь будут публиковаться дизайн проекты как домов, так и частных интерьеров, которые привели меня в восторг.

Первым станет проект который думаю четко даст понять для чего я эту рубрику вообще заводил. Это проект архитектурной студии Nico Van Der Meulen Architects.





Восхитительная работа с пространством. Обилие отделочных материалов использовано как в дизайне интерьера, так и в отделке фасада и окружающей территории. И что самое важное, все это отлично сочетается друг с другом. Фасад здания имеет обширную площадь остекления, классические для современной архитектуры ровные линии. Дом сквозной и имеет хорошую проветриваемость, что в данном регионе вполне позволит использовать его как в теплое время года, так и в более холодные периоды без дополнительных систем обогрева или кондиционирования. Не стану я много рассказывать, пусть этим занимаются журналы по обзору архитектурных проектов. Мы же будем делать записную книжку прекрасных интерьеров. Если кто готов заказать у меня интерьер в таком стиле, пишите, я уже напечатал договор.




















Сколько воздуха в гостиной комнате. Легкое смешивание тонов в дизайне интерьера и максимум внимания к формам.



Кабинет мне особо понравился, такой строгий и лаконичный, с отличнейшим видом за окном. Максимум внимания на работу. А если вся работа сделана, то графинчик уже стоит рядом, видимо для этого :-)



Любой напиток будет в двойне вкусней, если его пить за барной стойкой возле бассейна.





Фантастика, великолепная работа архитекторов с пространством. Нет ни одной лишней детали.

ненавязчивое сочетание цветов переходящее из комнаты в комнату здесь обрело оттенки фиолетового. Хорошая идея кстати переводить цвет из одного в помещения в другое подмешивая краски.















Если я не ошибаюсь, то освещение и кровать фабрики B&B Italy. Точно, я не ошибаюсь, кровать Tufty time

















Винная комната сама по себе восхитительна, а с люстрой от Foscarini вдвойне. Недавно использовал ее в одном из своих проектов. Великолепный дизайн.


Надеюсь вам понравился этот проект. Все интересные проекты я буду складывать в эту рубрику и публиковать по мере поступления, и по силе эмоций от них.

8 комментариев:

  1. Ты прав Дом с большой буквы!!!
    Архитектура... просто нет слов, формы заставляют глубоко задуматься над ними и не кажутся абсурдными.
    Вроде как и минимализм, но детали!!! Детали просто поражают!

    ОтветитьУдалить
  2. столько комнат.... интересно какова площадь застройки?

    ОтветитьУдалить
  3. Площадь самого дома 1400 метров квадратных. Площадь участка очень большая, там я так понял еще прилегают огромные территории.

    ОтветитьУдалить
  4. Видел раньше, понравился, вот только не нравятся стеклянные стенки лестницы не защищенные сверху ничем. Делал недавно такую же в одном проекте но сверху все равно пускали поручень.

    ОтветитьУдалить
  5. ну на вкус и цвет, ты же сам знаешь)

    ОтветитьУдалить
  6. Класний будинок. І екс- і інтер'єр:)

    ОтветитьУдалить
  7. Понравилась архитектура дома и то, как это выглядит - просторно и лаконично. Люблю, когда акцент на аксессуарах и как дизайнеры реализовали в интерьере комнат сочетание цветов.

    ОтветитьУдалить
  8. классный дом, но немного на музей похож))

    ОтветитьУдалить

Related Posts with Thumbnails