пятница, 4 марта 2011 г.

Robert Bailey Interiors

Перебирая кучи информации в сети периодически натыкаешься на очень интересные проекты, одни заставляют любоваться красотой пространства, другие восхищаться идеей дизайнера, третьи симпатизируют игрой цвета. Конечно есть и те на которые смотришь без эмоций, как на очередные творения коллег по цеху. Но есть работы которые заставляют проследовать на сайт автора и ознакомится глубже с его стилем, его проектами и его взглядами на то как должно быть организовано пространство. Именно с одним из таких дизайнеров я бы хотел вас познакомить.




Одним из таких, для меня, оказался канадский дизайнер Роберт Бэйли. Сначала я на одном дыхании пересмотрел всего его проекты, а потом понял, что отношения стиль мне уж очень знаком и тут я словил себя на мысли, что в такой же стилистике работает один из моих любимых дизайнеров-декораторов Келли Хоппен. Развернул я кресло, достал ее книгу и понял, да это оно.


Роберт, как и Келли, работает в первую очередь с пространством, с фактурами, с предметами, с функциональностью помещения и конечно с декорациями и аксессуарами которые наполняют их проекты. В этих проектах нет ничего лишнего, акцент на удобство на взаимодействия человека и окружающего мира. Максимум использования натуральных материалов.


Думаю, именно так должно выглядеть современное, гармоничное жилое пространство. Те кто часто читает мой блог или знаком со мной лично, знают, что я являюсь ярым противником классики во всех ее проявлениях в современной квартире. Думаю для многих клиентов работы Роберта и Келли смогли бы открыть глаза на то, что интерьер может быть роскошным и без использования кучи золота и резных предметов. Далее не смею вас задерживать и предлагаю пройти по ссылке и получить эстетическое удовольствие.











17 комментариев:

  1. Да, я буквально недавно тоже наткнулся на его сайт. Завис на нем на добрых 1,5 часа. Кое-что жадно сохранил себе в подборку ))).
    На счет классики тоже с тобой полностью солидарен.
    В общем интересный пост.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за эстетическое наслаждение! Восхитительные работы. Чистота форм, натуральные материалы, пространство...

    ОтветитьУдалить
  3. Ребята, я очень рад, что вам нравится. Его работы действительно вызывают восхищение. И всем кто связан с дизайном нужно стараться донести в массы мнение, что круто может быть и вот так вот, а не только с резьбой и золотом. уж оставим резьбу и золото для не жилых помещений, там они будут более гармонично себя чувствовать

    ОтветитьУдалить
  4. Пространство и материалы супер. Он похож в стиле на Келли, но все же есть у него что-то такое чего нет у нее, даже не знаю, сам пролистал ее книгу, наверное ярких цветов тут больше.

    ОтветитьУдалить
  5. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  6. Очень люблю природные материалы в интерьерах!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Очень красиво. И выглядит вполне уютно

    ОтветитьУдалить
  8. А как назвать стиль в котором работает Роберт? Очень интересные работы! Спасибо что познакомил с таким замечательным автором! :)

    ОтветитьУдалить
  9. Да вот тяжело его называть, все работы все же разные. Мне лично самому тяжело дать идентификацию данному стилю. Скорее всего все это эклектика, просто в каждой из работ акценты из какого-либо стиля. Нет тут ярко выраженной стилистической направленности. Вот кстати у Келли Хоппен которую я упоминал тоже самое, она легко играет с образцами и элементами разных стилей

    ОтветитьУдалить
  10. мне также нравятся работы Роберта и Келли, но книга "золотые правила" явно рассчитана на людей без архитектурного образования, такое количество там "воды".
    + сразу понятно, в сколь разных условиях работаем мы и они. Большую часть принципов их работы просто невозможно применить в убогих современных российских планировках

    ОтветитьУдалить
  11. Сергей, для меня эта книга не заменима. Когда я выполняю декорирование помещения в 3d она всегда лежит возле меня и я черпаю из нее вдохновения и идеи по декорирования. С точки зрения всего остального это не более, чем брошюрка по информативности

    ОтветитьУдалить
  12. Очень интересно. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  13. Понравилось как кухню оформили, и с винной комнатой тоже шикарно постарались.

    ОтветитьУдалить
  14. А как назвать стиль в котором работает Роберт? Очень интересные у него работы!

    ОтветитьУдалить
  15. Очень современно. Много интересных деталей.

    ОтветитьУдалить

Related Posts with Thumbnails