суббота, 2 октября 2010 г.

Проект: Минимализм в чистом виде от NAT Architecten

Минимализм можно любить, можно не любить, но от этого его чистые линии и простые формы не станут менее прекрасными. Хорошо ориентируясь в тенденциях нашего рынка могу смело сказать: "Этот дом понравится лишь единицам". Ну менталитет у нас такой. Лично я весьма гармонично мог бы существовать в таком доме.Спасибо ребятам из NAT Architecten за возможность насладиться столь прекрасным дизайном



Со стороны улицы данный дом в стиле минимализм имеет высоту в один этаж, задняя же сторона дома выходит к реке и занимает три этажа. Первый этаж отдан под общественные помещения, остальные же этажи были разделены на помещения для родителей и детей, а также места личной гигиены и частного пользования.









Взято с Digsdigs
  

30 комментариев:

  1. Очень интересный проект. Действительно русский менталитет вряд ли поймет.

    ОтветитьУдалить
  2. Какие площади... Свобода! Как ярко, должно быть, живётся в этом доме... В таких интерьерах только Личности способны жить (это я по поводу совкового менталитета), ибо лишь человеку с богатым внутренним миром нет необходимости заполнять каждый сантиметр пространства вокруг себя. Психология. Закон компенсации

    ОтветитьУдалить
  3. Абсолютно согласен с предыдущими комментариями. Ну ничего. Может и для нашего народа когда нибудь это станет близким. А пока остается только ждать

    ОтветитьУдалить
  4. я вот смотрю ща на интерьеры немного с другой стороны)со стороны как их убирать и насколько будет видна грязь)вот пол у меня примерно такой же как на фото гостиной,чуть светлее и все на нем видно каждая соринка,и очень много белого вокруг в этом интерьере.
    Жить в таком интерьер думаю некомфортно в этом плане, некуда бросить тряпку)в остальном норма)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверное, за границей люди сами не убирают квартиру - у них есть для этого специальные службы. А с точки зрения "простого человека", который делает уборку в доме сам, это конечно актуально.

      Удалить
  5. Некуда бросиь тряпку?!О_о...ого...Это что речь идёт о тряпке для уборки или ...?А что если не бросить,а положиь её в специально место "хозблок"?

    ОтветитьУдалить
  6. я думаю, русский менталитет тут не при чем. по сути ведь именно наши архитекторы и художники все это и придумали (точнее, конечно, будет сказать, что были одними из тех, кто придумал). вспомните ВХУТЕМАС, Малевича, Кандинского и в Баухаусе было много русского. только не поймите не правильно, я не говорю, что они придумали именно минимализм, но минимализм безусловно родился из поисков этих людей. просто мы оказались отрезанными от мира на 70 лет (а может и на больший срок, учитывая,что нам все эти годы навязывался классицизм, как единственный из стилей, способный удовлетворить эстетические потребности), и если сейчас перенести из начала XX века какого-нибудь итальянца или испанца, он тоже не поймет такой интерьер. в общем, со временем люди начнут понимать, наиболее продвинутые уже понимают, до остальных дойдет позже.
    P.S.: все выше сказанное хорошо иллюстрирует статья в Википедии о ВХУТЕМАС-е на русском языке, и та же статья на английском. не поленитесь, посмотреть.

    ОтветитьУдалить
  7. Дима, зачастую люди имеющие неплохой дом могут позволить себе домработницу. И еще не в каждой стране такой уровень загрязненности улиц и атмосферы как у нас. Думаешь технику и электродетали производят в странах дальнего востока лишь по той причине, что там дешевая рабочая сила? Это лишь мы так узко смотрим. На самом деле во многом это по причине низкого уровня пыли и загрязнения атмосферы. Брак на заводах у них 1 к 100, у нас 10 к 100, вот это основная причина.
    William, не соглашусь. Наши художники и архитекторы придумали конструктивизм, ДА. Но минимализм вышел из другого направления. Знаешь, а вообще нельзя говорить, что человек что нибудь придумал. Он по сути своей, если хорошо подумать, не придумал ничего. Он просто взял все из окружающего мира. Все было создано до него. Он лишь на каждом своем этапе брал, что-то из природы и переносил в свою жизнь. Он разработал, но не создал.

    ОтветитьУдалить
  8. У нас, к сожалению, такое никогда не прокатит. Особенно до тех пор пока будет существовать классика, которая в некоторых странах мира уже считается безвкусицей. А у нас как хавали ее, так и будут продолжать хавать.

    ОтветитьУдалить
  9. безусловно, природа все уже придумала за нас, но это скорее философский подход, мы ведь немного не об этом.
    я бы не сказал, что они придумали только конструктивизм, если говорить о конкретном стиле, то все так. но это был не просто стиль, это был первый сформировавшийся стиль эпохи модернизма. это как например итальянцы придумали барокко, но без ордера и других основных архитектурных форм, придуманных еще в Древней Греции, барокко сложно себе представить. конструктивисты изобрели своего рода ордер для всей архитектуры XX века, то есть предложили миру совершенно другие принципы и правила, по которым можно работать. вклад художников авангардистов тоже довольно велик, например аллюзии на "черный квадрат" часто встречаются в архитектуре минимализма.

    ОтветитьУдалить
  10. клевые масштабы. яб конечно такой минимализм для себя подмаксимизировал)

    ОтветитьУдалить
  11. да уж, проект отличный. Обожаю такую архитектуру. И бате моему в 52 года она очень прёт, но когда начинаем заказчиков своих уламывать на такую архитектуру то встречаем дикое непониманием, всем классический англ. коттедж подавай. за последние 5 лет всего 3 проекта сделали в стиле минимализма ((( грустно всё это, очень

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может быть, классика Вашим заказчикам кажется более уютной?

      Удалить
  12. Заголовок статьи просто в точку, я бы даже сказал чистейший минимализм! И хоть я и сторонник подобного стиля, но для меня это чуть-чуть перебор. А спальня это вообще что-то, панорамные окна, открытый санузел - супер!

    ОтветитьУдалить
  13. очень увлекательно и интересно.
    Какие интересные проэкты) Прото загляденье)

    ОтветитьУдалить
  14. Мне кажется за последние пару лет всеже произошли некоторые изменения в менталитете.Русский кич конечно еще востребован, но всебольше ибольше идет заказов на европейский минимализм,при чем у абсолютно разных слоев населения.

    ОтветитьУдалить
  15. А мне кажется, минимализм - самый практичный стиль для дома. Пылесборников мало, а воздуха много.
    Удивялюсь, почему его не любят

    ОтветитьУдалить
  16. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  17. Восхищаюсь) Дизайнером, у которого хватило профессионализма не захламлять такое шикарное пространство, и хозяина, который этот проект одобрил, что, как мы знаем, немаловажно))))))

    ОтветитьУдалить
  18. Замечательный проект.Минимализм иногда очень полезен,особенно когда устаёшь от шумного города.
    Мы вот недавно с женой взялись за ремонт.Сейчас занимаемся интерьером детской.Думаю,что выберем именно это направление.Спасибо автору!!

    ОтветитьУдалить
  19. Самый позорный метод раскрутки который только можно придумать. Насрать в комментарии к чужим статьям, молодцы

    ОтветитьУдалить
  20. Я придержу ваши комментарии тут и на днях напишу статью, как безвкусно и хамски рекламирует себя студия Ольги Анчуговой

    ОтветитьУдалить
  21. Обычные нормальные интерьерчики - конечно не для столицы. Причем тут"безвкусно и хамски" . Ты когда TV смотришь - тоже говоришь - безвкусно и хамски.?
    Человек поделился - а ты обсираешь. Но не в этом суть - про дом читать интересней.

    ОтветитьУдалить
  22. Проект отличный. Обожаю такую архитектуру.

    ОтветитьУдалить
  23. как здорово, когда нет лишних пылесобирателей.

    ОтветитьУдалить
  24. Мне кажется, что для такой площади минимализм больше воспринимается как пустота.. Я тоже за минимализм, вот например выбрала гостиную такую http://www.homeme.ru/mebel/gostinye/gostinaya-modulnaya-sistema-korsika-variant-3-yasen-glyanets плюс мягкая часть и все. Больше никаких шкафов, столов и т.д., площадь комнаты 30 квадратов :)

    ОтветитьУдалить
  25. "Искали долго какую выбрать компанию для ремонта квартиры и наткнулись на ремонт квартир компания Москва http://remont-kvartir-kompaniya-moskva.ru/, долго думали, сомневались что из этой затеи получится и хочу вам сказать мы не в чем не прогадали, сделали все просто замечательно, спасибо вам большое)
    "

    ОтветитьУдалить

Related Posts with Thumbnails