Вот планировка квартиры, которая была, до момента вторжения наших подразделений вместо боевых действий:

Все картинки кликабельны, так что клацайте, чтоб рассмотреть поближе.
О том, что не устраивало нас в этой планировке я писал в предыдущих постах, поэтому повторяться не буду.
Переходим к вариантам сразу. На первой встречи я предоставил три варианта перепланировки. Обычно я делаю 2-3 варианта, от которых мы отталкиваемся и начинаем развивать тему будущей планировки. Всего один раз в жизни и моей профессиональной практике перепланировка была принята с первого варианта. Или я так плохо придумываю перепланировки, или это у всех так. Можете кстати написать как у вас происходит.
Сначала опишу в целом, что мы глобально изменили и от чего отталкивались изначально, чтоб не описывать это под каждой из картинок
1. Совмещаем кухню с гостиной;
2. Перекрываем вход из коридора в кухню, тем самым расширив пространство ванной комнаты;
3. В спальной комнате делаем гардеробное отделение;
Первый вариант:

1. Справились, по сути со всеми изначально поставленными задачами;
2. Организация места для стиральной машины и шкафа в ванной комнате, после этого варианта оно будет взято за основу во всех комнатах;
3. Дополнительные места для хранения в шкафу в гостиной;
4. дверь в гардеробной комнате расположена так, чтоб не была видна при входе в комнату.
Минусы:
1. Шкаф в коридоре остался все–таки узким и не позволяет обеспечить полноценные места для хранения. Мы рассматривали вариант загрузки вещей параллельно дверкам, а не перпендикулярно как в стандартных шкафах;
2. Кухонный стол съедает приличный кусок пространства, даже если стулья задвинуть;
3. Расположение дивана дало плюс в организации рабочей стенки для ТВ, но забрал у нас кусок гостиной и сделал пространство меньше.
Второй вариант:

1. Появился полноценный шкаф для хранения верхней одежды;
2. Центр гостиной комнаты получил свободное пространство, что очень важно для столь маленьких помещений;
3. Диван уже не мешает :-)
Минусы:
1. Расположение телевизора у окна. Придется постоянно зашторивать окна, чтоб свет не мешал просмотру телевизора;
2. Ну и стол в таком положении по–прежнему чуть мешает.
Больше явных минусов здесь нет, но расположение телевизора откровенно не устраивало, как меня, так и клиента.
Третий вариант:

Описывать его подробно не вижу смысла, так как изменений по сравнению с прошлыми вариантами не много, в основном они коснулись стен ванной комнаты. Этот вариант был отметен при первой встречи :-) Я его нарисовал, я же от него отговорил.
Просмотрев все варианты, мы пришли к выводу, что диван в центре комнаты нас не устраивает. Идея по ванной была принята с незначительными изменениями. Самой главной проблемой было расположение телевизора и дивана. Все остальное было с маленькими правками принято. С этой проблемой мы сражались вместе с клиентами. Как я и говорил, они весьма активно участвовали в проекте и вносили правки. В следующих вариантах будут их предложения по перепланировке. Оговорюсь сразу, в дальнейшем мы их не приняли, но поиск вариантов нам был необходим, может именно они и натолкнули нас на идеи по финальной перепланировке.
Четвертый вариант:

Также прошу заметить, на кухне появилась еще одна рабочая область, мы решили сделать ее в формате столешницы с пустым пространством снизу. Мы сделаем ее в уровень с подоконником и за счет этого получим дополнительное место.
Пятый вариант:

Шестой вариант:

Все варианты были отчерчены Геннадием Сайченко, за что ему отдельное спасибо и плюс в карман))) Если кому-то интересно, по ссылке есть его контакты, у вас тоже могут быть красивые, аккуратные чертежи.
С этим постом все. Комментируйте, спрашивайте, в идеале спрашивайте в комментах, так как многие пишут мне в аську и скайп, и я рассказываю одно и то же разным людям, если бы все происходило в комментариях, то мне не пришлось бы по несколько раз повторяться. Спасибо.
Следующий пост будет об окончательном варианте перепланировки. Удачи всем.