понедельник, 21 июня 2010 г.

Дизайн интерьера: Летний домик под Киевом

Предпоследний законченный проект. Не мог выкладывать данную работу, пока студия заказчик не выложит ее на своем сайте, теперь можно выкладывать)

Проект старался сделать максимально светлым. Клиент на всех предварительных картинках отдавал предпочтение светлой мебели и светлым, теплым тонам. Большая часть мебели будет изготавливаться по заказ, в освещение отдал предпочтение фабрики Falb Group, уж очень они мне понравились. Самым важным в проекте было создать атмосферу отдыха для молодой семьи, отвлечься от городского шума, набраться сил перед новой неделей, а также отлично провести время в компании гостей.


Над графикой особо не заморачивался, какие-то комнаты проработал детально, какие-то менее, клиенту важно было понять как это будет выглядеть, сочетание цветов, расположение предметов. Ну смотрите, что вышло

Дизайн гостиной лично мне особо понравился, получилось воплотить все то, что я задумывал.

воскресенье, 20 июня 2010 г.

Tutorial: Creating seamless texture parquet or laminate

Сегодня я хотел бы рассказать о приеме создания бесшовной текстуры паркета или ламината, без использования всяческих сторонних программ и плагинов. Я считаю это важным ввиду того, что многие из них платные, да и работают многие не совсем так как хотелось бы. Лично я уже давно не использую всяческие плагины для создания бесшовных текстур. Только Photoshop.

В уроке местами я не совсем аккуратно делал, но это лишь для демонстрации. Надеюсь, что урок будет полезен вам.

понедельник, 14 июня 2010 г.

Tutorial: Perfect displacement map

C разрешения моего хорошего знакомого Ciro Sannino перевожу урок который очень понравился мне, а также думаю будет полезен многим другим.

Сразу предупреждаю, урок я перевожу не дословно, а излагаю в доступной и понятной форме. Скорее даже, опишу методы которыми достигалась поставленная задача.

Очень часто при созданий карт вытеснения (displacement) мы сталкиваемся с проблемой шумов и методами их подавления. Я часто замечаю это в чужих работах, не многие имеют желание рисовать карты вручную, но оказывается есть способ который может быстро побороть данную проблему.

В Фотошопе есть очень полезная функция Cutout. Именно с ее помощью упрощается процесс создания аккуратных карт для displacement. Автор урока рассматривает этод метод на примере создание карты displacement для куска скалы.
 Сама функция Cutout находится в filter.

Основные шаги создания великолепной карты displacement:
1. Переводим изображения в черно-белый цвет
2. Поднимаем контрастность изображения
3. Применяем Cutout
4. Сохраняем и наслаждаемся прекрасным результатом.

Теперь сравним результаты с использованием cutout и без него.
Как мы видим, результат фантастический, разница огромная.
Кстати еще можно добавить к результату Gaussian Blur для более размытых краев. Тогда выдавливание будет более мягким.

Добавляю еще от себя, я был поражен простотой данного метода и тем результатом который он дает. Спасибо огромное Ciro за этот прекрасный урок. Кто дружит с английским приглашаю посетить его блог
Оригинал статьи: http://www.cg-blog.com/index.php/2010/01/09/displacement-map.htm
Related Posts with Thumbnails